Seleksi S1 Mesir, Sudan, Maroko, Lebanon 2019 – 2020

Untuk melanjutkan pendidikan ke Timur Tengah, mulai dari beberapa tahun terakhir bisa dilakukan dengan mengikuti seleksi yang diadakan oleh Kementrian Agama (Kemenag). Hal ini tertuang dalam Kesepatakan Bersama yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia bersama pemerintah Mesir, Maroko, Libanon dan Sudan.

الدعاية والإعلان

Dalam hal ini, Kementerian Agama RI melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Ditjen Pendidikan Islam akan melakukan seleksi penerimaan calon mahasiswa baru, baik program beasiswa maupun non beasiswa setiap tahunnya. Syarat dan Ketentuan pendaftaran tahun 2019/2020 berbeda jauh dengan tahun sebelumnya. Materi yang akan diujiankan pun juga berbeda karena ujian pad atahun 2019, menggunakan sistem online TOAFL.

Berikut syarat pendaftaran yang ditetapkan oleh Kemenag untuk calon peserta ujian Perguruan Tinggi Timur Tengah:

Persyaratan dan Ketentuan Mengikuti Seleksi

1. Pengumuman seleksi dapat dilihat di website htttp//diktis.kemenag.go.id
2. Peserta melakukan pembayaran pendaftaran ke Bank BTN Nomor Rekening. 00064 01 30 000028 9 an. RPL 135 UIN SUNAN AMPEL UTK OPRSL BLU PNBP sebesar Rp. 250.000-; (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) paling lambat pada hari Jum’at 31 Mei 2019 pukul 15.00 WIB
3. Peserta harus mendaftar ke Pusat Bahasa UIN Sunan Ampel Surabaya melalui link: http://bit.ly/PendaftaranTimurTengah2019 paling lambat hari Sabtu 1 Juni 2019 jam 15.00 WIB
4. Peserta akan menerima konfirmasi pendaftaran, tatacara pelaksanaan tes online dan KODE TES
5. KODE TES akan diberikan pada hari pelaksanaan tes
6. Kode Tes hanya bisa digunakan satu kali. Pastikan nda menggunakan HANYA saat tes dilaksanakan
7. Untuk kelengkapan tes, peserta diharuskan membawa laptop sendiri dengan spesifikasi:
a. Tesinstal Google Chrome
b. Keybiar Arab dan
c. Headset
8. Semua calon peserta harus melakukan pendaftaran ulang (verifikasi data) di lokasi ujian yang dipilih pada saat pelaksanaan tes (paling lambat 1 jam sebelum tes) dengan membawa kartu identitas (asli dan foto copy), bukti transfer, dan bukti pendaftaran online. Peserta kemudian akan mendapatkan kode tes.
9. Peserta harus mengikuiti seleksi sesuai dengan lokasi di Pusat Bahasa UIN pilihan pendaftar

Unduh Info Seleksi Timur Tengah 2019

Silakan dapatkan informasi resmi yang terkait dengan pendaftaran seleksi perguruan tinggi Timur Tengah

Apabila peserta ujian dinyatakan lulus dalam mengikuti seleksi tahap pertama tersebut, maka akan dilanjutkan dengan seleksi tahap kedua. Jika semua ujian selesai dijalankan, pengurusan berkas selanjutnya bisa ditangani secara profesional oleh RIC.  Jika berminat, silakan hubungi kami untuk pendafataran pengurusan dan keterangan lebih lanjut. Untuk melancarkan pengursan berkas dan pengantaran calon mahasiswa ke pintu rumah masing-masing di Timur Tengah, RIC telah menyiapkan tim yang siap untuk memberikan pelayanan yang baik. Tim ini berisi orang-orang yang ahli di bidangnya dan sudah terbiasa mengurus para calon mahasiswa baru ke Timur Tengah.

Selain itu, RIC juga mengadakan program Bimbingan Tes Timur Tengah Online Gratis dengan soal-soal TOAFL. Program ini diikuti oleh lebih dari 1.500 pelajar Indonesia dari dalam dan luar negeri. Untuk testimoninya bisa dilihat di bawah ini:

Alhamdulillah, selama mengikuti bimbingan belajar dari Ruwaq, saya mendapatkan banyak materi yang bermanfaat dan relevan dengan tujuan kuliah saya yaitu ke Timur Tengah. Jazakumullah khairan katsiran.

Yasmin Faradisi
Bimtes Gratis
Pelajar

Alhamdulillah Program ini sangat membantu

Alhamdulillah
Program ini sangat membantu saya dalam mempersiapkan diri untuk melanjutkan studi ke Timur Tengah, materi serta cara menyampaikannya pun diberikan dg singkat dan jelas yg belum pernah saya temui sebelumnya, sehingga membuat saya lebih mudah paham.
Syukron Ruwaq.id

Deta Wandra Julius
Bimtes Gratis Timteng
Pelajar

Alhamdulillah…

Alhamdulillah di materi 1 saya mendapatkan ilmu nahwu dan menambah kosakata yang saya belum ketahui. Semoga di materi selanjutnya bisa lebih menambah pengetahuan saya dalam bahasa Arab.

JUNDI SUJA’I

Sangat Membantu

Belajar bimtes online di ruwaq ini sangat membantu sekali untuk persiapan tes seleksi timteng. Materinya yang sangat mudah dimengerti dan penjelasannya yang jelas bikin belajar jadi mudah diserap dan difahami.

Ayu Sri Wahyuni

Seneng banget bisa kenal Ruwaq

Seneng banget bisa kenal Ruwaq , sebuah lembaga yang memiliki program berkualitas dan unggulan. Sukses terus buat Ruwaq! Baraakallahufikum ya 🙏🙏

Fadhilah Ramadhani Siregar

Kami Sangat Puas

Alhamdulillah dengan adanya ruwaq bimtes timur tengah..
Kami sebagai para pelajar sangat puas dengan bimbingan2 ..ruwaq..krna kami bisa belajar dengan online dan banyak mendapat kan ilmu dan terimakasih atas ilmu nya kpda ..pengurus2 ruwaq..dan semoga ust. Ustjh. Dalam lindungan allah ..

Fajri Al-azandi

Materinya Sangat Lengkap

Bismillaah, masyaaAllah.. Jazakumullah khayraa untuk bimtes , padahal materi 1 tapi sudah sangat lengkap dari mulai Nahwu, Sharaf , serta Mufrodat-mufrodatnya .. semoga kedepannya makin faham lagi nih walaupun ana anak SMK hehe..

Mochammad Rivaldy Briliant

Sangat bermanfaat

Sangat bermanfaat ikut kelas ruwaq, sehingga saya bisa mengevaluasi kemampuan diri. Terimakasih ruwaq, pembelajarannya tertib dan berbobot.

Peni Maulidia Julia Dara

Alhamdulillah

Alhamdulillah, bisa tau prosedur lanjut Kuliah ke Timur Tengah. Bisa melakukan persediaan awal seperti memantapkan kemahiran berbahasa Arab dan Islamic knowledge yang lain.

Norsyahwarahmanely Fitri
Bimtes Timur Tengah
Mahasiswa

Unik

Pelayanan dalam program bimtes gratis ini sangatlah unik. Penyampaian materi setiap pekan disambung dengan pengerjaan soal sangatlah membuat penguasaan materi menjadi matang. Dilanjut dengan pemberian nilai juga kunci jawaban pembahasan yang membuat semakin tertarik untuk belajar.

Ulya Alri Hanifa
Bimtes Gratis
Pelajar

꧁✿🌸FNF🌸✿꧂Ma Syaa Allah ☺Tabarakallah

꧁✿🌸FNF🌸✿꧂
Ma Syaa Allah ☺
Tabarakallah ☺
Rasanya nano nano 😌
Seru🤓 dan resah 🤤karena masih pemula sudah mulai belajar bimtes timteng :v😎 tapi ini bener2 SANGAT MEMBANTU ! 🤗 ana jadi punya gambaran materi bimtes yg sangat rapih pemetaan nya 🤩kemudian ditambah audio utk penjelasan. Ana bersyukur dan berterimakasih dengan adanya program ini. Duh terharu 😢 ditengah corona coroni ramadhan pandemi harus tetap happy ditahun ini 😇
Jazakumullah Khairan Katsiran Wa Jazakumullah Ahsanal Jaza
Saudarimu
@firdausfirnanahwa

Firna Nahwa Firdaus
Bimtes Timteng
Pelajar – 17 Tahun

Ruwaq Masya Allah

Bismillah.. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh… Alhamdulillah bini’matihi tatimmu shalihat… Atas kehendak Allah kemudian ada informasi dri teman2 yg sm sma berjuang untuk belajar bahasa Arab saya menemukan program Ruwaq Bimtes Timteng, dan masyaa Allah semua fasilitas yg disediakan gratis… Alhamdulillah, Ruwaq jga byk memberi pelajaran, mulai dri mufradat dan qawa’id. InsyaAllah semuanya mudah, jga ada dikasih rumus yg insyaa Allah memudahkan untuk belajar bahasa arab. Syukron wa jazakumullahu khairan ana ucapkan buat, admin, ustadz, serta semua yg terlibat dlm penyedia fasilitas pembelajaran di Ruwaq.. Semoga Allah balas dengan kebaikan yg melimpah… Barakallahu fiik

Shintia Kurnia Putri
Ruwaq Bimtes Timteng Gratis
Pelajar

Masya Allah Tabarakallah. . .

Masya Allah Tabarakallah. . . Quiz nya sangat membantu melatih untuk persiapan tes beasiswa S2. Barakallah

Ainur Rochma

Kita Semua Membutuhkan Ruwaq

Menurut saya, pelayanan ruwaq sangat bagus karena kita semua membutuhkan nya. (Peserta Pembekalan dan Try Out Seleksi Timur Tengah)

Bagus kurnia wahyudi

Acaranya Sangat Menarik

Alhamdulillah, acaranya sangat menarik dan bermanfaat sekali, apalagi bagi kalian yg belum sama sekali tau tentang study di al-azhar mesir bisa mendapatkan banyak info di sini. (Peserta Pembekalan dan Try Out Seleksi Timur Tengah)

Raihan Haidar

Kegiatan Ini Sangat Bagus

Kegiatan ini bagi aku sangat bagus bgt … karena memberi wawasan , menambah pengalaman, menambah motivasi dan teman , bermanfaat dah pokoknya buat ngisi waktu luang juga 😁 مع النجاح💪
(Peserta Pembekalan dan Try Out Seleksi Timur Tengah)

Rossa Nursayyidah

Pelayanan Sangat Baik

Pelayanan dari ruwaq menurut saya sangat baik karena sudah mengarah kan kita untuk mengambil beasiswa (Peserta Pembekalan dan Try Out Seleksi Timur Tengah)

Bagus kurnia wahyudi

Bagi saya Ruwaq.id adalah jembatan

Bagi saya Ruwaq.id adalah jembatan menuju cita2. Berkhidmah untuk para pelajar yang akan melanjutkan studi ke Mesir dengan penuh totalitas. Bagi saya Ruwaq.id lah harapan dan teladan. Saya bangga bisa bergabung dengan Ruwaq.id. Engkau adalah tempat yang tepat di waktu yang tepat. (Peserta Pembekalan dan Try Out Seleksi Timur Tengah)

Muhammad Andre Glen Haris

Ruwaq Bimtes The Best.!

Masya Allah
Pokonya pelayanan nya baik dan ramah.
Syukur Alhmdulillah saya ucapakan bisa mengikuti Bimtes Ruwaq,karna saya bisa mengetahui dan bisa mempelajari dari semua materi-materi dan lain-lain nya.!

Ruwaq Bimtes The Best.!

Dadan Iskandar

Ana Sangat Terbantu

Jazaakumullahu khoiron atas bimbingan nya selama ini, ana sangat terbantu sekali untuk mempelajari kaidah bahasa arab. Dan menjadi ada gambaran apa saja yg harus dipersiapkan untuk bisa masuk ke universitas yg ana impikan. Dan dari ruwaq ana banyak sekali bljr, bagaimana kita harus memenej waktu dgn baik, sesempit apapun harus bisa menyempatkan untuk menuntut ilmu, terus berkembang. Aplgi ruwaq online plus gratis ini sangat membantu sekali yg tinggal di daerah jauh dan yg tidak mampu. Terus Maju program ruwaq ini!

Hafshoh Nursyofiah Harun

Untuk mendaftar program ini, silakan klik icon WhatsApp yang ada dipojok kanan bawah.

7 Replies to “Seleksi S1 Mesir, Sudan, Maroko, Lebanon 2019 – 2020”

  1. Apakah ada program persiapan pendaftaran studi magister di Timur Tengah dan lembaga pemerintah seperti Kemenag yg bisa membantu proses seleksinya di Indonesia? Khususnya di AlAzhar University Mesir dan Qurowiyyin Maroko.

  2. Mutasyakir Awii untuk Ruwaq.id karena telah membantu dalam berbagai latihan online yang cukup membuat makin berusaha. Disamping buku-bukunya yang luar biasa. Semangat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.